Superclásico "Morado" – URUGOL – Portal de Noticias del fútbol Uruguayo e Internacional

Con dos goles del Rodrigo Mora, a los 68′ y 82′, River venció 2-0 a su eterno rival, Boca Juniors, en lo que fuera el primer superclásico del año. Entrá y enteráte de la actuación de todos los uruguayos involucrados con el clásico.

Diego Acosta – @DiegoAcosta06

En el día de ayer se jugaba el primer superclásico entre Boca – River en la ciudad de Mar del Plata, con la característica de que tres uruguayos jugarían como titulares. Luego de que el partido comenzara a favor del conjunto “Xeneize”, los “Millonarios” demostrarían el juego que pretende Ramón Díaz, de la mano de la buena actuación de Carlos Sánchez y de Rodrigo Mora.

La primera mitad fue dominada prácticamente por Boca, siendo la más clara un mano a mano entre Silva y Barovero, ganando la disputa el arquero. Sánchez se mostraba muy activo, desbordando y tirando centros peligrosos, pero que ninguno tuvo mayores efectos. Hasta que en la segunda mitad, tras un centro de Vangioni, el uruguayo Mora conectó un cabezazo cruzado que terminó en la red.

Boca parecía adormecido e incapaz de levantar el 1-0, pero un error de Sánchez lo ilusionó. Clemente Rodríguez, tras la habilitación de Acosta, envió un centro atrás para que el ingresado Ribair Rodríguez, desviara un derechazo que podría haber sido el empate. Pero a los 82′ River sentenció el partido. Luego de una contra letal, Mora sacó un remate inatajable para Orión, dándole la victoria definitiva al conjunto “Millonario”.